新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食 > 美食资讯

美食 | 因为有你 生活才更有滋味

2017年07月28日 11:13 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    马蓉 字号:

美食,总是很容易为我们带来幸福感。当品尝到好吃的食物时,那种油然而生的满足,简直能让人开心到飞起来。而且,这种藏在食物里的小幸福,总是触手可及,永远也不会被剥夺。本期,商报君推荐的新店有颜值还有滋味,轻松惊艳你的味蕾。

gongrq77284_s.jpg

中粮名庄荟进口酒拉萨体验馆

地址:金珠西路移动公司基地康吉苑86号

中粮名庄荟国际酒业有限公司是世界500强企业中粮集团旗下的专业进口酒整合运营平台,一个汇聚国际品牌的进口酒王国。传承中粮集团“全产业链”战略,中粮名庄荟从关注每一颗葡萄、每一粒大麦开始,每一瓶进口酒从产地到杯中全程可追溯,是中国首席进口酒产业链整合平台。

自2016年名庄荟正式进入西藏市场,以全新的平台式运营理念,个性化的消费服务模式以及高品质的美酒,受到广大消费者的喜爱与信赖。近期中粮名庄荟进口酒拉萨体验馆开业,想商务聚会、举办私人酒会、购买名庄荟的各种酒产品的消费者可以去体验馆品尝。

据了解,体验馆内的酒产品覆盖全球五大洲,21个产酒国,有1000多个单品,138个品牌。目前,中粮名庄荟旗下汇聚进口葡萄酒、进口啤酒、进口烈酒三大核心品类。中粮名庄荟进口酒拉萨体验馆分三层楼,一楼是自选和展示区域,2楼和3楼,均有舒适包间,向阳明亮,宽敞轻松,适合商务、休闲,聚会品酒,之后体验馆还会陆续推出餐饮等服务。

gongrq77289_s.jpg

德顺楼涮羊肉

地址:八廓美食街

提起涮羊肉,就会觉得应该像老舍所写,能吃出想象,吃出诗意,涮一片蘸进麻酱溜入口,就是动植物合起来的天地精华。

现在最出名的涮羊肉还是老北京涮羊肉,直到现在,老北京人还是会告诉你,吃涮羊肉要认门匾上的“清真”二字。因为这门手艺从落入民间就掌握在回族人手里,相对来说,他们更懂羊肉之真谛。

八廓美食街的德顺楼涮羊肉虽不是北京人开的,但是这家店是清真的。大家都知道铜锅涮羊肉涮的是美味,吃的是新奇。德顺楼涮羊肉选取最新鲜的小羊羔,切取最鲜嫩且营养的部分。从铜锅中涮出的羊肉本来就已经很鲜嫩爽口了,再搭配上精心特制传统小料就更完美。蒜泥、麻酱等等,让鲜嫩的羊肉和令人食欲大增的小料在嘴中碰撞出火花,想起来都会口水直流。没有蔬菜的铜锅是不完整的,没有大量农药的有机蔬菜却是完美的。此刻,是不是已经按捺不住内心的激动想要去美美地吃它一顿呢?

gongrq77268_s.jpg

池田屋

地址:神力时代广场5楼

还记得少女时期看动漫《秒速5厘米》,第一眼就被片中美轮美奂、铺天盖地的樱花震撼。“如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?” 或许在池田屋这样一家居酒屋里,一杯酒,一次轻松愉悦的聊天可以告诉你。

当然,这样的氛围下吃一顿美食也是再好不过的。池田屋日本料理,无论是在餐桌餐椅的挑选,餐具器皿的搭配,室内装饰的摆放,用餐气氛的营造都极尽严谨。店内供应火锅、极品三文鱼、各种手卷、刺身、炸物、寿司、日式拉面、甜品等等。池田屋日本料理旨在挖掘食材的原本味道和营养,呈现给食客的是天然美味和视觉上的美感。

池田屋同样是可以喝酒的地方,如果说拉萨其他的小酒馆是一个拥有低沉嗓音的大叔,那池田屋就是一个拥有明媚笑容的少女。如果小酒馆能盛纳生活的烦闷,那池田屋可以安放少女的情思。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号