新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 美食 > 美食资讯

吃鱼,来大河宴就对了

2017年08月18日 10:46 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    字号:

光是环境就让人赏心悦目

早就听说位于乐百隆广场三楼的大河宴是一个吃鱼的好地方,尤其是招牌椒麻鱼早就在朋友圈里引起一大波喜欢吃鱼人的追捧。品鉴团一进门,单是装修环境就令人觉得很舒服。

蔚蓝色的墙面,让人瞬间联想到蓝色的海洋,再一看地面,则是城市名称所连成线的路线图,这样一看这里的装饰风格偏向于地中海式样。而灯具则提醒着食客,这家餐厅来自于新疆。除了装修上的用心外,桌椅间巧妙地用卡座和隔断遮挡,为食客提供了一个相对私密的空间。不得不说,这样的环境让人一看就觉得与美食相得益彰。

这样的视觉上的感受只是一个美好的开始,坐下后在服务员的推荐下,我们也点了招牌锅底椒麻锅,除了椒麻锅以外,酸辣锅、番茄锅、酸菜锅、山珍锅点的人也不少,至于鱼则有草鱼、花鲢、梭边鱼、黑鱼等可以选择。

因为鱼要现杀现做,等待二十分钟后,椒麻鱼就上桌了。油酥黄豆、葱、芹菜等配成的调料,再从刚端上来的椒麻锅里舀一勺汤,调料就这样配好了。夹一片鱼肉,一入口,舌头就开始麻麻跳舞了。

因为我们选择的是梭边鱼,所以吃起来并不担心刺多,晶莹剔透的鱼肉,一入口便感觉到了鱼肉的嫩。椒麻的口感,让人吃上一口就停不下来。

一家专注做鱼火锅的餐厅

询问厨师后才知道,这里的鱼都是来自四川的淡水鱼,运来后用氧气养着保证鱼的新鲜,锅底的配料也来自各地。例如我们正在品尝的椒麻锅,厨师介绍,里面的花椒和红椒分别产自云南和贵州。蒙古的青花椒、贵州的乌红鸡心椒,用橄榄油炸熟,滚烫的油逼出了调料内在的香麻,活鱼现宰现杀再片成片。因为鱼片薄厚不同,厨师在下锅时也是格外用心,遵循程序:厚一点的先下锅,薄一点的后下锅,这样食客们吃到的鱼片就口味均匀了。

服务员特意介绍,吃完锅里的鱼肉后就可以点菜煮了。由于担心锅底在煮的过程中因水分蒸发而使整体口感偏咸,因此整个过程中加的汤都特意使用了农夫山泉熬制,好水的使用确保汤料始终味道如一。除了锅内本身的鱼让我们赞不绝口外,自制的配菜也是让我们赞不绝口。黑米、黑芝麻、黑豆研磨制成的黑豆腐,入口细滑,豆香浓郁却无豆腥味。千滚的豆腐,万滚的鱼,除了自制的黑豆腐外,自制的魔芋、宽苕粉和面块也是别有一番滋味,透明的苕粉吸足了汤汁,咬上一口别提有多筋道了。

以为这些就是全部?错了,为了不让食客在做鱼的过程中等待,店家还特意准备了水果、甜点和小吃。这里要特意推荐老新疆凉粉和哈密瓜。凉粉放在小盘里一块一块叠着,用筷子夹起来不会断,蘸一点调料,一口下去,除了能感到酸辣外,与外面的凉粉最明显的区别就是特别有嚼劲。

商报君已替大家打探到味道好、营养好的大河宴,现在就餐,不仅可以凭领到的DM单抵88元的优惠,还可以充值办理会员卡享受到送电子券(如充值500元送100元电子券)和会员价。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号