新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 汽车

拉萨市将取消公交专用道5个站点

2019年07月04日 08:50    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 次吉 实习记者 格桑卓嘎)7月3日,记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,根据拉萨市委、市政府关于在拉萨市示范推行公交专用道相关会议的指示精神,拉萨市公交运营有限公司配合拉萨市交通局、拉萨市交警支队对全市范围内符合公交专用道设置的道路进行了多次实地勘察,最终确定了一条长度约22.9公里的公交专用道。

拉萨市公交运营有限公司信息技术部副部长廖彬介绍,专用道起点为纳金公交总站,沿纳金路、林廓路、北京路、八一路、金珠路、江苏路、江苏东路汇入纳金路。

“为进一步规范专用道沿线公交站点布局,确保专用道及社会车辆车道行车安全,根据专用道领导小组工作要求,我公司实地勘察,对离十字路口较近,安全隐患突出的站点进行取缔,途经线路不再停靠。该项工作计划将于7月8日启动。”廖彬说。

取缔站点:海关北门站(北面,原因:距离十字路口较近),区建行站(南北面,原因:红绿灯下),城西工商局站(北面,原因:红绿灯下),鲁固站(北面,原因:距金珠菜市场站较近),邮车总站站(南面,原因:距离十字路口较近)

移迁站点:国际城西桥站(南面临时站,原因:在人行道,存在安全隐患,向东移10米);纳金东路站(双向)(原因:因诺吉花园未设立公交站台,所以借此机会将纳金东路站南北双向往西移200米)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号