新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 汽车

拉萨公交专用车道启用听证会举行 ​ 各方代表提意见

2019年11月06日 09:55    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

拉萨市公交专用车道试运行已半月有余,目前正式启用工作正在稳步推进中。11月4日下午,拉萨交警组织召开拉萨市公交专用车道启用听证会,邀请了拉萨市公交车司机代表、出租车司机代表、客运公司司机代表、退休老干部代表以及媒体代表出席听证会。

听证会上,拉萨市公安局交警支队副支队长琼达就公交专用车道试运行以来路权分配情况和出现的问题进行了汇报,并以听证的形式听取参会代表对公交专用车道试运行情况的意见和建议。为拉萨市公交专用车道正式启用做充足准备。“划定公交专用车道是全国统一的城市道路交通管理模式,公交优先、绿色低碳环保优先就是老百姓优先、保护环境优先。公交专用车道设置的基本条件是双向六车道,目前拉萨市共设置公交专用车道总长度(双向)46KM,途经江苏路、北京路、金珠路、林廓路、纳金路。虽然目前试运行期间会出现一些堵车现象,但公交专用车道基本保持畅通,这也是为了倡导大家更多地选择公交出行,缓解城市道路交通压力,提升通行率。”琼达在会上表示。

在会议反馈环节,参会代表们积极踊跃地提出了自己的疑问、意见和建议,拉萨交警代表一一解答并记录商讨。(记者 刘欢 实习记者 卢彪)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号