新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 汽车

拉萨市柳梧新区乡村公交线路正式开通

2020年01月03日 15:48    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    齐永昌
分享到:    

2019年12月31日,拉萨市柳梧新区乡村公交线路通车仪式在拉萨火车站举行,柳梧新区自此全面实现了公共交通“村村通”,多个乡村群众的“乘车难、出行难”问题迎刃而解。

上午10时许,随着第一辆公交车按照既定路线正式出发,拉萨柳梧新区村民长期以来只能靠搭乘私家车出行的局面正式结束。柳梧新区乡村公交线路开通,也打通了乡村群众出行最后一公里,有效缓解了群众“乘车难、出行难”问题。柳梧新区经济发展局副局长杨雷说:“我们准备试运行一周,目前暂定的班次是一天两班,上午和下午各一班,上午9时从拉萨火车站发车,10时前后抵达各村,会把办事和买年货的群众接到柳梧新区,他们可以再转车到市里。下午班车暂定5时30分从火车站发车,将办事群众送回各村。”

一直以来,柳梧新区管委会一直把群众的出行问题作为重要工作加以推动,在做好乡村“五好”道路建设的同时,本着以人民为中心的发展理念,主动与拉萨市运管局、拉萨市公交集团公司沟通协调,推动公共交通全覆盖。此次开通的公交线路,始发站为柳梧新区火车站,终点站为达东村湖边茗馆,中间经过柳梧新区中组团、桑达村、德阳村、达东村等主要站点,该线路设有8处公交站点,线路的开通大大方便基层群众出行。家住德阳村的德女士说:“以前没有公交车时,我到邻村或柳梧新区办事只能靠搭车或骑电动车,村里在内地上学的孩子寒暑假回家,到了拉萨火车站后只能让家长再开车或骑摩托车去接他们。现在公交车能够开到家门口,实在太方便了,今后能乘坐公交车到市里购物和办年货。”

“新开通的这条公交线路已经把柳梧新区的5个村(居)全覆盖了。后期,我们会根据群众出行的实际情况,决定是否再和相关部门协调增加客运班次和线路。”杨雷告诉记者。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号