新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 汽车 > 维修保养

刹车踏板跳动或因ABS作用 减震变软需换件

2014年01月15日 16:52 来源: 广州日报    字号:

刹车踏板跳动是怎么回事?

读者蒋先生问:在刹车踩得急的情况下,会出现踏板跳动的现象,请问这是怎么回事?

回复:踩刹车踏板抖动的现象只是会在急踩刹车的情况下出现,那么就很有可能是由于踩刹车过急导致ABS系统起作用而造成的。

在ABS系统触发动作的情况下,刹车踏板会有明显的顶脚以及弹脚的现象发生,请检查刹车盘片的磨损程度,检查行驶灯光以及轮胎气压、扭矩和磨损是否正常。

再有就是检查发动机舱内的各种工作液面是否正常。

加油没反应是什么原因?

读者廖先生问:汽车在高速路行驶的时候,突然出现加油没有反应的现象,请问这是什么原因造成?

回复:对于这种热车加速不良的故障,建议将车开去维修店对燃油系统和点火系统进行检查,如果燃油泵油压不足、不稳或点火线圈性能不良时,则会直接造成以上故障。

减震突然变软怎么办?

读者杨先生问:汽车的减震突然间变软,出现这种情况要怎么办?

回复:出现这种情况,说明是减震器性能下降了,可以找同款车型进行试验,对比一下就知道了。如果确实是减震器坏了,维修更换的费用并不高,最多也就是300~400元左右。

责任编辑:系统管理员    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心