新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

拉萨与山南签订区域旅游战略合作协议

2016年06月13日 10:34 来源: 山南网    杨滢嘉 字号:

拉萨与山南签订区域旅游战略合作协议

图为拉萨市旅游局局长旦增曲扎与山南市旅游发展委员会主任罗云签订合作协议。

6月8日,拉萨-山南一体化旅游推介会暨拉萨市与山南市区域旅游战略合作协议签约仪式在拉萨市举行,155家旅行社参加推介会。

推介会重点展示了两地旅游资源,介绍了两地旅游发展情况,将通过拉萨-山南旅游一体化建设,解决旅游可进入性瓶颈,构建便捷快速的旅游道路交通 网络。建立推进旅游城市和旅游景区开发建设,有效提升旅游服务和旅游产品供给水平。强化行业管理协作,大力推进两地“无障碍旅游区”建设,建立两地联合旅 游执法机制。在跨行政区域执法领域建立联系与合作,共同维护旅游市场秩序;共同打造旅游品牌、开拓旅游市场,促进旅游企业合作;共同建立沟通常态化,保障 拉萨-山南旅游一体化发展顺利推进。

推介会将通过探索拉萨-山南旅游一体化发展,在多层次、宽视野的前提下寻求做大、做强藏中旅游经济共同体,形成“藏中旅游极”,有利于拉萨、山 南两地旅游业的相互促进、共同繁荣,有助于拉萨-泽当“一小时经济圈”的培育。同时,以拉萨山南旅游一体化建设为突破口,将拉萨山南建设成为西藏历史文化 体验及雪域高原生态休闲的目的地。

西藏旅游总公司销售总监刘瑾表示,本次推介会对山南有了更多了解,也非常看好山南旅游资源。之后可通过延长山南旅游天数,继续推介山南旅游。

据悉,双方还将建立区域合作组织机构,明确区域合作联系科室及综合业务联系人,及时联系沟通相关事宜;建立信息交流制度,建立双方负责市场开 发、行业管理的科室、旅游协会等要建立常态化联系和沟通机制,及时掌握合作方工作动态,提供工作支持;建立紧急磋商制度,对重大事项进行协商。

责任编辑:彭婧    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心