新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

西藏山南琼结县农牧民摄影活动启动

2017年09月12日 10:42 来源: 人民网-西藏频道    字号:

人民网山南9月11日电(记者 鲜敢)近日,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展之农牧民摄影活动于琼结县启动。来自西藏摄影家协会的13名知名摄影家与来自琼结各地的农牧民群众代表“手拉手”交朋友,为农牧民们开展了一堂生动活泼的户外摄影课堂。

据琼结县县委常委、副县长阮政介绍,为了更好地推动“四讲四爱”主题教育实践活动走向深入、营造喜迎党的“十九大”浓厚氛围,以2017西藏琼结首届吐蕃摄影大展之农牧民摄影活动为契机,透过琼结农牧民群众的视角看琼结,看当下新生活,让干部群众用镜头捕捉身边人的真善美,用镜头记录当下的美好生活,用感恩向上的心态迎接更加美好的琼结。

据了解,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展于7月正式面向全国启动,主要面向全国的摄影家、摄影爱好者和农牧民群众征集拍摄的反映琼结自然风光、发展建设成就、人民幸福生活的优秀图片。活动自开展以来,吸引了众多摄影家前往琼结拍摄采风,收到了来自区内外摄影爱好者的近1000幅投稿作品。

此外,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展将于9月底在拉萨举办。

琼结,藏语意为“房屋悬起多层”。拥有1400多年建城史的琼结是历史赞普王陵所在地,内有众多历史文化遗产,被美誉为“吐蕃故都”。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号