新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

曲松开展“喜迎十九大 保护母亲河 建设美丽曲松”活动

2017年09月13日 11:08 来源: 山南报    字号:

同心协力 保护环境.JPG

(记者 曲松电 潘飞宏)9月11日,团县委组织西部计划志愿者和县中学学生开展了“喜迎十九大 保护母亲河 建设美丽曲松”主题公益环保活动。

当天,重点清理了县城曲松河沿河、沿路以及周边乡镇、村的白色垃圾。今年8月份刚刚来到曲松的西部计划志愿者柯希雄说,“这次保护母亲河行动,是我作为志愿者以来第一次参加集体志愿服务活动,活动很有意义,真正践行了志愿者服务精神,希望以后能有更多的机会,为曲松作出贡献!”

县中学的129名团员也积极参与到清理活动中,尽管当天太阳热辣,道路难行,清理工作十分辛苦,但没有一个人喊苦叫累,八年级学生洛桑旦巴说,“作为青少年学生,尤其是共青团团员,要带头保护环境,不使用一次性筷子、不乱丢垃圾,从生活点滴做起,保护地球母亲。”

保护母亲河行动旨在做好“两清”(清垃圾、清路)和“两治”(治乱、治脏),此次活动利用两个小时清理白色垃圾20袋左右,并将收集的垃圾进行妥善分类处理。

据悉,当天还向附近群众宣传宣讲了环保知识,积极倡导大家携手保护母亲河,共建美丽曲松,为喜迎十九大胜利召开献礼。


责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号