新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

教育部副部长孙尧率调研组在山南调研教育教学工作

2017年09月19日 15:48 来源: 山南网    字号:

图为教育部副部长孙尧与教师亲切交谈。

山南网讯 9月17日,教育部副部长孙尧率教育部调研组,到山南市调研教育教学工作。

山南市委副书记、市长普布顿珠,副市长扎西加措陪同调研。

图为孙尧等在市特殊学校参观学生作品。

孙尧先后来到贡嘎县杰德秀镇完小、市第三高级中学、扎囊县中学、市职业技术学校和市特殊教育学校,详细了解学校建设、师资配备、教育教学管理和质量等情况,并与师生们亲切交谈,了解教师的工作生活及学生的学习情况。

调研中,孙尧充分肯定了山南市教育事业取得的成绩。他说,山南市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,坚持顶层设计,聚焦教育短板,创新资源配置,着眼优质公平,用心办教。教师队伍满怀振兴山南教育事业的使命感和责任感,用心从教。通过大家的共同努力,当前山南教育实现了“引领全区教育”的目标,正努力推进“赶超西部教育”的宏伟目标。

在市职业技术学校,孙尧走进烹饪、导游、饭店、汽车修理等专业实训室,参观学生烹饪技巧,观摩学生导游演示课。孙尧对学校产教融合、校企合作的蓬勃发展态势表示满意,对山南市高度重视职业教育,统筹发挥好政府和市场作用,深化职业教育供给侧改革,提高人才培养质量,为加快地方经济社会发展提供强有力技术技能人才支撑的做法,给予充分肯定。

图为孙尧一行在市职业技术学校观摩学生导游演示课。

在市特殊教育学校,孙尧详细了解了学校“教育、康复、培训、就业”办学情况,参观了孩子们的作品。他指出,特殊教育学校是真正最需要社会关心的地方,特教学校的老师特别辛苦,全社会都要有慈善之心、关爱之心,通过全社会共同努力,都来关心特殊教育事业的发展,形成全社会关心特殊孩子、关爱特教老师的浓厚氛围。

调研中,孙尧要求,要紧紧围绕“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”,切实将思想政治教育和德育工作贯穿于教育教学全过程,为建设社会主义新山南培养出更多合格建设者和可靠接班人。要立足产业办职教、办好职教促产业,依托企业办职教、办好职教兴企业,围绕就业办职教、办好职教促就业,着力打造具有西藏特色的职业教育体系,培养更多更好的优秀技能人才。要进一步补齐教育短板,持续优化学校布局,深入推进“组团式”教育人才援藏工作,不断提高教育治理能力和水平,切实增强各族群众的教育获得感,进一步提升教育服务经济社会发展的能力。(记者 次仁龙布)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号