新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

山南市委专题研究那曲双湖群众搬迁安置相关工作

2018年03月13日 10:16 来源: 山南网    崔昭 字号:

山南网讯3月7日,山南市委召开森布日易地扶贫搬迁安置区规划建设概念方案汇报会,专题研究那曲地区双湖县群众向森布日搬迁安置工作。

自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓出席并讲话。

市委常委、常务副市长王友华出席会议。

会上,听取了森布日易地扶贫搬迁安置区规划建设概念方案汇报,提出了修改意见。

就做好易地扶贫搬迁安置区规划工作,许成仓要求,要牢固树立“五大发展理念”,严格贯彻落实区党委、政府的部署要求,找准森布日发展定位,按照特色小镇建设标准,努力把森布日搬迁点建设成为自治区易地扶贫搬迁的模范区、山南的产城融合发展示范小镇、助推山南江北新区建设的西部增长极。要坚持以人民为中心的发展理念,以长远眼光、宏观视野科学规划布局,充分考虑山、水、林、田、湖等因素融入,合理布局水、电、路、讯基础设施建设,科学布局各个功能区。要突出小镇特色,通过商业发展、居民生活、娱乐活动、旅游观光、公共服务等要素布局凸显小镇特色,形成特色鲜明的小镇风貌。要坚持集约、节约利用土地。要提高土地利用率,留足生活、生产和产业发展备用土地,充分考虑易地搬迁居民风俗习惯和需求,结合江北新区建设总体规划,合理制定人均建筑面积、户型,形成错落有致的小镇风貌。要加快进度。要加强与那曲以及我市各相关部门的沟通协调,推进规划、地勘等工作进展。

市发改、农牧、水利、扶贫办、拉萨山南经济一体化发展办公室等相关单位参加会议。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号