新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

许成仓率队在四川考察并举办招商引资推介会

2018年08月09日 11:12    来源:山南网     崔昭
分享到:    

图为许成仓一行在天府新区规划厅详细了解天府新区建设情况。

山南网讯  8月5日至7日,山南市代表团在结束湖南、湖北、安徽三省招商引资和工商联系统援藏对接等工作后,奔赴四川省开展招商引资和考察学习活动。

图为招商引资推介会现场。

8月5日,在成都市举办招商引资推介会,重点围绕特色农牧业、绿色产业、旅游文化产业、智慧产业、新型城镇化建设、清洁能源产业等六个方面,向广大客商推介山南市各类项目38个,总投资280.8亿元,共吸引100余家企业参加。

自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓出席会议并讲话;自治区工商联副主席、四川省西藏商会会长林春福出席会议,副市长张永林作项目推介,自治区工商联副巡视员格桑次旦主持。

许成仓代表山南市委、市政府,对各位来宾表示热烈欢迎。他说,四川与西藏历史渊源久远、联系密切,秦汉时期的茶马古道早就把四川盆地和青藏高原紧密联系在一起。在全国人民支持西藏过程中,四川省从人力、物力、财力等各方面大力支援西藏,对祖国边境稳定、西藏发展、民族团结等方面作出了重要贡献,与西藏人民结下了深厚友谊,架起了一座友谊的桥梁、民族团结的桥梁、各民族交往交流交融的桥梁。

许成仓指出,西藏和山南的良好发展势头为广大企业家带来了新的历史机遇。特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记治边稳藏重要战略思想的指引下,在党中央、国务院的亲切关怀下,在包括四川人民在内的全国人民大力支援下,自治区党委、政府带领全区各族人民,攻坚克难、锐意进取,全区政治稳定、经济发展、社会进步、民生改善、宗教和谐、民族团结、边疆巩固,发展稳定正处于历史上最好的时期之一。国家大力支持西藏发展,习近平总书记提出了治边稳藏重要战略思想,给予了西藏特殊的关心支持。近期,李克强总理又亲自到西藏考察调研,作出了一系列重要指示。西藏迎来了新的发展机遇,希望广大企业家尽早进藏,抢抓先机。

许成仓代表市委、市政府真诚欢迎各界朋友到山南观光旅游、投资兴业、发财发展。他说,山南招商引资政策非常优厚,山南人民热情淳朴好客,山南市场前景广阔,政府服务优质高效,山南天然饮用水、现代牧业、设施农业等产业发展优势明显。山南市各级党委、政府将以最大诚意做好企业家们的“金牌店小二”,为大家服务好,携手共同发展。

会上,山南市落户企业代表海思科药业等作交流发言。

图为许成仓一行在天府新区考察。

在四川期间,代表团一行还到成都市天府新区、高新区实地考察,为加快山南市江北新区建设学习取经。

自治区工商联、发改委,山南市工商联、发改委、工信局、农牧局、扶贫办、经合局等部门负责人参加上述活动。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号