新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

雅砻文化节安徽分会场系列活动在合肥开幕

2018年09月07日 10:32    来源:山南网    
分享到:    

图为安徽省副省长王翠凤一行参观山南市文物精品展。

山南网讯 9月3日上午,以“藏源•藏缘——开放山南•幸福家园”为主题的2018中国西藏雅砻文化节安徽分会场系列活动在合肥正式开幕。

安徽省副省长王翠凤出席开幕式并参观了安徽援藏成就展、山南市文物精品展。

安徽省文化厅厅长袁华、市人大常委会主任王德文分别致辞。市委常委、安徽省第六批援藏工作队领队方旭主持。

2018中国西藏雅砻文化节安徽分会场将举办山南市文物展览、书法摄影展览、民族手工艺品展览、改革开放40周年成就展览、安徽省援藏成就展览等系列活动,并在合肥市举行山南市旅游推介活动和大型藏族歌舞诗《雅鲁藏布》安徽答谢巡演等系列活动。还将赴亳州、阜阳、淮南、六安、池州、安庆等6个对口支援市开展答谢演出活动。

袁华在致辞中指出,皖藏情深,文化连心。多年来,根据安徽省委、省政府的部署要求,安徽与山南开展了文化培训、文物展览等一系列活动,这次合作举办雅砻文化节,更加促进了两地文化交流交融。我们将以此为新契机、新起点,不断深化皖藏两地文化艺术、文化旅游、文化产业的发展合作,不断拓展皖藏干部、群众、企业家、艺术家的交流、交心,创新推进文化援藏工作,让两地各族群众共享对口援藏的丰厚文化成果。

王德文代表市委、政府向前来参加分会场活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,2018中国西藏雅砻文化节安徽分会场,我们将通过举办系列活动,表达山南人民对安徽人民的无限感激,向安徽人民展示山南丰厚的文化底蕴、秀美的高原风光、改革的巨大成就、丰硕的援藏成果,有利于安徽人民了解山南、认识山南、走进山南。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号