新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

2018扎囊县氆氇文化节在桑耶镇开幕

2018年09月25日 09:52    来源:山南网     次央
分享到:    

图为才旦卓玛演唱《感恩》。

山南网讯9月19日,以“天上氆氇 锦绣扎囊”为主题的2018扎囊县氆氇文化节在主会场桑耶镇隆重开幕。

开幕演出在“漫游唐蕃古道 追忆金城公主”大型实景表演中拉开序幕。通过唐蕃古道驼队、望果节、谐庆、赛马、悠悠敏香、氆氇赞、撸起袖子加油干和新唐蕃古道等节目,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美融为一体,构成了一段华美的乐章,传唱了藏汉和美的动人史诗,呈给观众一场意义特殊的视觉盛宴。

节目《永远的果谐》。

扎囊县文广局局长登巴说:“通过氆氇文化节的举办逐步把扎囊打造成为区、市文化名县,并打造‘文化促动旅游,文化带动经济,文化驱动创新,文化推动稳定’的新局面。”

“扎囊的氆氇这几年在衣料质地上都有了很大的改进,尤其是通过文化节这个平台,让更多的人了解扎囊氆氇。”扎囊县阳光氆氇厂厂长仁青说。

“这是我第4次来看氆氇文化节,今年的文化节比往年更盛大,舞台布景更漂亮。”扎囊县群众尼玛说。

据了解,为期4天的2018扎囊氆氇文化节期间,还要举行以特色民族手工业为主的商品展销等活动。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号