新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

贡嘎县2018米邦典创造世界最长纪录

2018年10月08日 10:03    来源:山南网    
分享到:    

图为展示世界最长邦典。

山南网讯10月1日,在贡嘎县七彩邦典文化旅游节开幕式上,贡嘎县邦典纺织技艺国家级非物质文化遗产代表性传承人噶日编织的2018米邦典荣获世界最长邦典纪录认证。

图为世界纪录认证机构工作人员为噶日颁发证书。

活动当天,西藏山南市公证处公证员现场对邦典长度进行了公证,世界纪录认证机构工作人员为噶日颁发了证书,现场观众见证了世界上最长的七彩邦典。

一直以来,贡嘎县就被称为邦典故里、氆氇之乡,西藏八大名镇之一的杰德秀更是因为邦典故里的美誉而享誉区内外,从这里织出的邦典供应着西藏各地90%以上的邦典市场。美丽的邦典之路,自古就远销至印度、尼泊尔、锡金、不丹等东南亚国家。此次世界最长邦典记录的创造,进一步打响了贡嘎邦典的品牌,必将为贡嘎邦典产业的发展壮大产生积极地影响。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号