新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

许成仓会见“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹

2018年10月23日 10:17    来源:山南网     崔昭
分享到:    

图为许成仓会见刚刚获得“时代楷模”荣誉称号的卓嘎、央宗姐妹。

山南网讯10月19日,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓在泽当会见刚刚获得“时代楷模”荣誉称号的卓嘎、央宗姐妹。

市委常委、秘书长赫沛,市委常委、宣传部长燕红一同会见。

许成仓对卓嘎、央宗两姐妹和玉麦乡所有干部群众表示热烈祝贺。他说,卓嘎、央宗姐妹荣获中宣部授予的“时代楷模”荣誉称号,不仅仅是卓嘎、央宗两姐妹的荣誉,也是玉麦全体干部群众的荣誉,更是党中央给予边境地区广大干部群众的无上荣誉,激励着我们进一步做好守土固边的各项工作。

许成仓指出,在“时代楷模”卓嘎、央宗身上,充分体现了伟大的爱国精神。桑杰曲巴老人和卓嘎、央宗姐妹两代人始终秉持“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,几十年如一日,守护着祖国的领土,让亲手缝制的中华人民共和国国旗始终飘扬在祖国的边境一线,谱写了爱国守边的动人故事,我们要继承和发扬这种爱国精神。

在“时代楷模”卓嘎、央宗身上,充分体现了无私的奉献精神。卓嘎、央宗父女两代人站在守卫边疆、维护国家统一的战略高度,在过去道路不通、自然条件恶劣、边境地区生活困难的情况下,扎根边陲,长期守边固边、忠诚奉献,我们要继续把这种无私的奉献精神传承下去。

在“时代楷模”卓嘎、央宗身上,充分体现了牢不可破的民族团结精神。卓嘎、央宗两姐妹长期守边卫国,与守边战士、干部职工相互关心、相互爱护、相互支持,展现了兄弟般的情谊,展现了民族大家庭的团结精神,是我们守边卫国的强大动力,我们要继续巩固和弘扬这种民族团结精神。

在“时代楷模”卓嘎、央宗身上,充分体现了顽强的艰苦奋斗精神。玉麦从过去的“三人乡”到现在的9户32人,再到不久后的56户,不断发展壮大,在这一过程中,桑杰曲巴老人和卓嘎、央宗两姐妹,以及全乡各族干部群众顽强应对自然灾害、恶劣气候,应对风险和挑战,不怕牺牲、艰苦创业,特别是近几年,立足玉麦资源优势,大力发展旅游产业,走上了一条不断发展、致富脱贫的幸福之路,我们要继承和发扬这种艰苦奋斗的精神。

许成仓强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,重视边境地区发展,牵挂边境地区广大群众的生产生活,去年10月28日,总书记在百忙之中专门给卓嘎、央宗姐妹回信,高度评价她们父女两代人接力为国守边的感人事迹,并向边境地区广大干部群众提出了明确要求和殷切期望。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于治边稳藏的重要论述和给隆子县玉麦乡群众的回信精神,继续发扬好“时代楷模”卓嘎、央宗的精神,扎实抓好边境地区发展、稳定、建设各项工作。隆子县和各相关部门要以这次中宣部授予两姐妹“时代楷模”荣誉称号为契机,进一步做好卓嘎、央宗两姐妹爱国守边、无私奉献、民族团结、艰苦奋斗精神的挖掘和宣传工作,形成学习和弘扬“时代楷模”的良好氛围,真正把总书记和党中央的关心关怀转化为守边卫国的强大动力。要切实担负起守土固边的责任,继续做好放牧巡逻和抵边搬迁各项工作,配合当地边防和驻地部队,守护好家园和祖国边境线,真正做“神圣国土守护者”。要继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神和“老西藏精神”,把家园建设得更加美丽、富饶,真正做“幸福家园建设者”。

卓嘎、央宗两姐妹表示,一定珍惜荣誉,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继续做好守土固边各项工作,以守护好、稳定好、发展好、建设好玉麦的实际行动回报总书记和党中央的关心厚爱。

隆子县、玉麦乡相关负责人和边防战士代表参加会见。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号