新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

山南市人大常委会党组召开第6次会议

2018年10月23日 10:17    来源:山南网    梁秋
分享到:    

山南网讯10月22日下午,市人大常委会党组书记、主任王德文主持召开党组第6次会议。

市人大常委会党组副书记陈海清,市人大常委会党组成员贡觉多吉、松嘎、扎西、尼玛次仁出席会议。

王德文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人大工作,就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表了系列重要论述,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,形成了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新形势下人大工作的科学指南和根本遵循,具有重大的理论和实践指引作用。必须深入学习领会,全面贯彻落实,特别是把践行“十个坚持”,有机体现到人大各项工作中来。

王德文强调,今年以来,人大工作紧扣全市中心大局,从实际出发,围绕发展、稳定、生态三件大事,深入结合实际、强化履职尽责,取得了一定成效。要进一步加大工作力度,充分发挥各级人大和人大代表职能作用,自觉担负起人大在依法推进山南经济社会发展中的职责使命,为法治山南建设、推动长足发展和长治久安贡献积极力量。

王德文要求,全面推进依法治市,加快建设法治山南,对人大工作提出了新的更高要求。要从人大工作实际出发,着力加快立法进度,加大监督力度,拓展决定和任免工作深度,全面推进人大工作与时俱进和完善发展。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神,栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会精神。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号