新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

消费警示:朋友圈里的“锦鲤”有些是“骗局”

2018年10月23日 10:19    来源:山南市工商局     
分享到:    

山南市工商局发布消费警示:

朋友圈都在转这些“锦鲤”有些竟是“骗局”

“锦鲤活动”被称为2018年最成功的营销方式,很快锦鲤从微博转移到了微信,瞬间刷屏朋友圈。微信推文里的各种福利详单,也是五花八门,吃喝玩乐应有尽有。

其实就是关注公众号,转发朋友圈,通过网友的力量达到自己宣传的目的,可是问题来了,微信公众号的活动真的靠谱么,里面的商品是商家提供还是公众号付费提供呢,抽奖是否存在暗箱操作呢?

转发“锦鲤”抽取福利对于商家来说是一次很好的营销,奖品内容丰富,对于用户来说也有机会获得自己心仪的大奖。可是如果“锦鲤”抽奖存在欺骗,那对于品牌来说有可能会带来用户的信任危机。商家要搞营销,诚信应该是根本。用户参与网络品牌营销也要注意辨别真假,稍不留神,就有可能被忽悠,还泄露了自己的信息。

通过走访参与商进行联系,有的参与商不知情、表示不知道这个事情,没有人上门来找过,对于网上晒出的福利也不知晓。有的商家表示确实参加了公众号发起的“锦鲤”活动,抽奖价值也是五花八门,小到一碗面,大到5000元外卖平台现金处置等宣传活动,如果是单单牵涉商品而并不牵涉商家本身是没有问题的,公众号自己买单奖励自己的订阅用户不存在欺骗行为。但是有些公众号却没有那么规矩,文章标题和内容写着联合商家发起的活动,而商家本身却不知道的情况,这种行为公众号自娱自乐,商家被参与活动,依靠欺骗用户来获得流量,就显然有些过分了。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号