新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

许成仓:为推动山南长足发展和长治久安凝聚强大力量

2018年11月26日 09:48    来源:山南网    次仁龙布
分享到:    

许成仓在全市宣传思想工作会上强调

  为推动山南长足发展和长治久安凝聚强大力量

山南网讯11月23日,全市宣传思想工作会议在泽当召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,学习贯彻全国、全区宣传思想工作会议精神,分析研究我市宣传思想工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一个时期的工作,动员全市各族人民进一步统一思想、团结奋斗,切实凝聚起推动山南长足发展和长治久安的强大力量。

11月23日,全市宣传思想工作会议在泽当召开。图为会议现场。

自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓出席会议并讲话。市委副书记格桑主持,市委副书记刘志强,市委常委丹增、燕红、张定成、方旭出席会议。

许成仓指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在区党委的坚强领导下,各级党组织特别是宣传思想部门认真贯彻党中央、区党委的决策部署,坚持党对意识形态工作的领导,围绕中心、服务大局,敢于担当、勇于负责,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育,增强了广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;持续加强群众思想教育,使各族干部群众更加明白“惠从何来、惠在何处”,使总书记核心地位深深扎根在各族群众心中;牢牢掌握意识形态领域领导权、主导权、管理权、话语权,确保了意识形态领域更加安全;加快文化文艺事业发展,加大对外宣传力度,展示了一个欣欣向荣、和谐稳定的社会主义新山南。许成仓代表市委向各级党政组织、各部门特别是广大宣传思想战线上的同志们表示衷心感谢、致以崇高敬意。

许成仓强调,做好新时代我市宣传思想工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,坚定不移贯彻总书记关于宣传思想工作和治边稳藏的重要论述,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次、四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,按照市委一届二次全会的部署,全面加强党对宣传思想工作的领导,聚焦根本任务、把握中心环节,落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓创新、精准发力,唱响主旋律、传播正能量,守正创新做好新时代宣传思想工作,为推动长足发展和长治久安作出新贡献。

一是举旗帜,就是要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、推动工作。要突出领导干部带头,组织党员干部带着忠诚学、带着感情学、带着思考学,像当年学习毛主席著作一样学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

二是聚民心,就是要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,切实凝聚建设社会主义新山南的磅礴力量。要胸怀大局、把握大势、着眼大事,大力宣传核心,大力宣传中央、自治区决策部署,大力宣传先进典型,持续开展好反分裂斗争教育,切实把各族人民精神士气聚集到推动山南各项事业发展中来。

三是育新人,就是要坚持立德树人、以文化人,大力培养适应改革发展稳定需要的时代新人。要进一步筑牢理想信念、淡化宗教消极影响、弘扬主流价值、加强道德建设、弘扬时代新风,着力提升各族人民的思想觉悟、道德水平和文明素养。

四是兴文化,就是要坚持中国特色社会主义文化发展道路,大力建设文化山南,不断满足群众的精神文化需求。要坚定文化自信,树立正确的文化观,坚持以人民为中心的创作导向,加强精品创作,完善公共文化服务,繁荣发展文化事业,以高质量的文化供给,更好满足各族人民精神文化生活的新期待。

五是树形象,就是要讲好山南故事、传播好声音、增强文化的软实力和影响力。要创新理念、内容、形式,主动讲好中国共产党治边稳藏的故事、山南各族人民奋斗圆梦的故事,对外展示在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和区党委的坚强领导下,山南各项事业蓬勃发展的良好局面、各族人民幸福美好的新生活。

许成仓要求,要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。各级党组织要负起政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,加强对重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导;各级宣传思想部门要强化政治自觉,站在坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,进一步严明政治纪律和宣传纪律,始终保持清醒头脑,提高政治敏锐性和政治鉴别力,不为杂音噪音干扰,不为错位思想迷惑,确保宣传思想工作始终沿着正确政治方向推进。要强化意识形态管控,打造过硬队伍,加强作风建设,按照习近平总书记增强“四力”的重要指示,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领。

市领导陈海清、尼玛次仁、余胜能、次仁、牟永文、洛桑扎西出席会议,各县(区)委书记、宣传部长,市直各部门有关负责同志参加会议。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号