新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

山南市组织工作会议召开许成仓出席并讲话

2018年11月26日 09:47    来源:山南网    次仁龙布
分享到:    

11月23日,全市组织工作会议在泽当召开。图为会议现场。

山南网讯11月23日,全市组织工作会议在泽当召开。自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓出席会议并讲话,他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述、关于治边稳藏的重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国组织工作会议、中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实自治区第九次党代会、区党委九届三次、四次全会和全区组织工作会议精神,坚持“三个牢固树立”,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当和明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的高素质干部,着力集聚爱国奉献、扎根边疆的各方面优秀人才,为全面建成小康社会、推进山南长足发展和长治久安提供坚强政治保证和组织保证。

市委副书记刘志强主持会议。市委副书记格桑,市委常委丹增、燕红、张定成、廖良辉、方旭出席会议。

许成仓指出,近年来,在自治区党委的坚强领导下,全市各级党组织和组织部门全面贯彻党中央、区党委关于党的建设和组织工作的决策部署,认真落实管党治党责任,以党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,党的建设和组织工作取得了新的成效,为推进山南长足发展和长治久安提供了坚强的组织保证。

许成仓要求,要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的实践要求,贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,努力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

许成仓强调,要抓住重点,推动全市党的建设和组织工作高质量发展。一要加强党的政治建设,坚定坚决做到“两个维护”。始终把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落实在岗位上、落实到行动上,始终牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,像拥戴毛主席等老一辈革命家一样拥戴习近平总书记,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威,确保习近平总书记和党中央的部署要求落到实处。二要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。按照学懂弄通做实的要求,全面、完整、准确的学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的建设和组织工作重要论述、《习近平谈治国理政》、党的十九大报告等内容,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要加强基层组织建设,不断夯实党的基层执政基础。围绕提升组织力,全面加强机关、企事业单位、社会组织、农牧区、街道社区等各领域党的组织建设,把基层党组织建设成为听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。四要加强干部人才队伍建设,推动各项事业发展。扎实抓好干部人才队伍建设工作,着力培育忠诚干净担当的干部,集聚爱国奉献扎根边疆的各方面优秀人才,做好年轻干部工作,为推动事业发展提供人才保障。五要转作风重实干,激励干部担当作为。落实好习近平总书记提出的新时代新担当新作为要求和区党委提出的“正确处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系”的要求,坚持严管与厚爱相结合,激励与约束并重,引导干部担当作为,凝聚创新创业的强大合力。

许成仓要求,要坚持“三个牢固树立”,加强对党的建设和组织工作的全面领导,确保党的领导全面到位、党的建设落到实处。各级党委(党组)要认真履行管党治党主体责任,把党的建设和组织工作与全局工作一起谋划、一起推进。各级党委(党组)书记要认真履行从严治党的“第一责任”,把组织工作的目标任务落实到具体思路、具体举措、具体事、具体人。各级党委(党组)班子成员要认真落实“一岗双责”,扎实抓好分管部门、分管领域党的建设工作。各级组织部门要抓好主责主业,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处;要把组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。广大组工干部要加强学习、精学业务,当组织工作的行家里手;要继承弘扬组织部门优良传统和作风,树立组工干部良好形象。

市领导尼玛次仁、沈百存、余胜能、次仁、普布多吉出席会议,各县(区)委书记、组织部长,市直各部门有关负责同志参加会议。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号