新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

山南市乃东区推进农村人居环境整治

2019年06月17日 11:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当6月16日电(记者 巴桑旺姆)自农村人居环境整治工作开展以来,乃东区以建设美丽宜居村庄为工作导向,明确主攻目标方向,多措并举推进工作。

加强组织领导,明确工作任务。乃东区委、区政府召开农村人居环境整治工作动员会议,成立了以区长为组长的乃东区农村人居环境整治三年行动工作领导小组,制定了《乃东区农村人居环境整治三年行动实施方案》《乃东区农村人居环境整治工作县级领导干部包村联系制度》,完成了《乃东区域乡村建设规划》《扎西曲登、扎西托美人居环境整治工作示范点规划设计方案》的编制工作。

狠抓工作举措,推进责任落实。积极采用标语、宣传栏等多种形式和渠道,广泛宣传农村人居环境整治工作的重大意义,大力开展农村人居环境综合整治行动,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。严格落实县级领导联系村(居)制度,县级领导带头深入乡镇、深入村(居),检查指导群众房前屋后、主道两侧等环境卫生整治工作。开展了保护母亲河清洁行动和村庄清洁行动。同时,建立健全规章制度,各村(居)形了周小扫、月大扫的工作机制。组织有关部门工作人员、村(居)“两委”班子成员和驻村工作队员分批赴浙江、云南、四川等地进行参观学习。投入232.47万元,对乃东区47个村(居)实施了亮化工程,实现了亮化工程全覆盖。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号