新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南

泽当镇多措并举开展创卫工作努力营造整洁优美环境

2019年07月15日 16:29    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

01.jpg

推进会现场。

本网讯(记者 段敏 )创建卫生城市工作是提高全社会卫生综合治理水平行之有效的重要手段,也是落实乡村振兴战略、实施农村人居环境整治行动的具体要求。近日,山南市泽当镇严格按照市、区创卫办要求,镇党委政府高度重视,认真组织,及时召开推进会,详细安排部署创建卫生城市各项工作,进一步明确目标任务,加大营造氛围、 广泛宣传、环境整治的工作力度,实现“四个”更加,有力推动创卫工作,成效显著。

02.jpg

一是推动工作更加有力。为切实抓好泽当镇创卫工作,坚持创建和管理并重、重在扩面体质的原则,专门成立以镇党委副书记、镇长侯树彬为组长的领导小组,设立专门的创卫办,制定《泽当镇创卫工作实施方案》,建立工作长效机制,创卫经费纳入本级财政预算,有效提供了有力的组织保障,经费保障。目前已召开7次创卫工作推进会,面对城区环境卫生情况复杂,群众环保意识不强的情况下,克服困难,直面问题,以班子成员包村的形式,抓好、抓牢、抓实创卫工作,有力推动创卫工作再上新台阶。

二是营造氛围更加浓厚。为营造人人动手、户户参与、村村行动的良好氛围。泽当镇创卫办组织各社区设置宣传专栏、张贴悬挂宣传标语;利用广播、LED电子屏等平台滚动播放创卫内容;充分利用微信等平台进行宣传,通过强有力的宣传声势,营造浓厚的创卫氛围。期间,共制作横幅40余条、标语620余条、宣传栏23个、宣传手册260余册。

03.jpg

三是宣传方式更加多样。为进一步提高辖区环境卫生水平,切实加强创卫工作的宣传和教育引导,各社区把创卫工作和人居环境整治工作、扫黑除恶打非治乱专项斗争工作有机结合,多次以文艺活动、群众大会、广播、微信等平台作为载体,运用通俗易懂的语言采取集中宣讲、分组宣讲、入户(寺、校)宣讲、外出务工人员宣讲、邀请专家宣讲等形式多措并举,大力开展,实现创卫工作内容广为传知、家喻户晓、人人皆知。期间,共集中宣讲34余次、分组宣讲380余次、入户(寺、小)宣讲370余次、外出务工人员宣讲20余次、邀请专家宣讲1次,受众人数达6000余人,群众知晓率达90%以上。

04.jpg

四是环境卫生更加整洁。为提高辖区公共服务水平,营造整洁有序、文明和谐、生态宜居的辖区环境。各社区集思广益,创新举措,以社区“绿、亮、净、齐、美、畅”为出发点和落脚点,多次开展内容更为丰富、更具社区特色的人居环境整治活动,着力解决辖区“脏、乱、差”问题,实现辖区垃圾不乱堆乱放,污水不乱泼乱倒,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,居民清洁卫生文明意识提高。期间,发动群众140余次、3500余人、出动装载机190余次、垃圾转运车280余次、垃圾转运2400余吨、清理卫生死角110余处、环境卫生整改120余处、发放垃圾桶550个、发放电动车30辆、整平地块33处、面积达200余亩、昌郭道路两侧修建围墙、围建放置牲畜粪便固定场所3处,共出资经费70余万元。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号