新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

曲松县“讲团结爱祖国”节点实践活动多样

2017年07月04日 10:13 来源: 中国西藏新闻网    字号:

(本网曲松电 记者 普布扎西)曲松县“讲团结爱祖国”节点在全县各乡(镇)、各村及相关单位的高度重视下,部署上到位,措施上有力,整个“讲团结爱祖国”节点延续了第一节点“讲党恩爱核心”的良好势头,继续坚持了将区党委、山南市委、县委的决策部署一贯到底的精神,

在农村牧区。各乡镇陆续完成了“家家户户挂国旗 让红旗飘起来”、“领袖像全覆盖 让领袖像挂起来”“发挥广播站作用 让广播响起来”、“制作一批好节目”等活动,还结合自身实际创作性开展了相关活动,邱多江乡联合驻训部队开展军民一家亲“讲团结爱祖国”便民医疗卫生服务、慰问帮扶系列活动;下江乡组织观看爱国主义电影;增嘎村编排创作《讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活》一人折嘎,曲松村借助非物质文化藏戏展演平台宣传“四讲四爱”;下洛村自编自演红色歌曲《拥戴核心》、编排《四讲四爱红色折嘎》、举办“增进民族团结 爱国歌曲大家唱 干群携手打造红色下洛”群众性红歌大赛。

在各中小学校。结合素质教育均衡工作开展了“我向习爷爷说句心里话”主题班会、课间唱“四讲四爱”之歌、国旗下讲话、小手拉大手亲子宣讲等系列活动,促进广大青少年文化素质与思想道德同步发展。其中曲松镇小学以“六一”为契机通过“集体生日会”向习爷爷说心里话,结合校园文化艺术节开展了“讲团结爱祖国”歌舞比赛,讴歌伟大祖国;邱多江小学创作编排“四讲四爱”相声《和谐校园》;县中学布置《我与父母学“四讲四爱”》作业的方式带动家庭成员学习“四讲四爱”,举办“红歌颂党恩 四讲促发展”为主题的建党96周年系列活动。

在宗教领域。县域各寺管委会以开办黑板报、知识竞赛、宣传惠僧政策、进僧舍谈心交心等方式,让广大僧尼在潜移默化中学习“四讲四爱”,做到了“四讲四爱”寺寺皆知、人人皆懂的良好局面。县统战民宗部门以“八个载体”为突破口创新“一看两学”工作法推动主题教育实践活动,与湖北省黄石援藏工作队联合开展民族团结进寺庙医疗巡诊活动,架起黄石曲松一家亲的桥梁;开展“加强民族团结、爱我锦绣中华”升旗暨签名仪式等活动;日果曲德寺“四讲四爱”活动资料归档规范整齐。

在其他方面。县委理论中心组召开以《认真开展“四讲四爱”主题教育实践活动汇聚做好西藏工作、办好西藏事情的正能量》为课题的专题讲座,为全县干部职工深入结对认亲户宣讲做铺垫;县工商联进非公企业开展“四讲四爱”活动,为县域经济发展和社会稳定添油加力;在建党96周年来临之际,县主题办组织全县各级党总支、各乡镇村、各学校开展“欢庆七一 颂党爱国 红歌飞扬”为主题的“爱国歌曲大家唱”活动。

责任编辑:央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心