新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

​2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展在拉萨开幕

2017年09月29日 07:57 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    字号:

28日下午,2017西藏琼结吐蕃故都摄影大展在拉萨市八廓街夏扎大院拉开帷幕。展览以“走进醉美琼结、寻找达娃卓玛”为主题,反映了山南市琼结县近年来的新建设、新成果、新变化和农牧民群众的新生活,展现了琼结河谷的美丽风光、人文历史、建筑风韵、民风民俗等。

此次活动吸引了众多区内外摄影家、摄影爱好者的关注,收集摄影作品2000余幅。经专业评委评选,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,共30余人获奖。值得一提的是,活动还设置了农牧民摄影单元,西藏摄影家协会13名知名摄影家与琼结县的农牧民群众代表“手拉手”交朋友,开展摄影课堂。琼结县久河村村民晋美说:“我是一个农民,以前从没用过相机。得到一台免费的单反相机后,我拍下了村里人平时的生活方式和我们村的非物质文化遗产——久河卓舞。很有幸能参加这次展览,也很感谢赠送相机的单位和集体,我会继续努力,拍出更好的作品。”(文/记者 卢明文 实习生 张洋)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号