新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

农行扎囊县吉汝乡营业所助力精准脱贫

2018年06月11日 10:06    来源:中国西藏新闻网    巴桑旺姆
分享到:    

走在扎囊县吉汝乡干净整洁的小路上,放眼望去,绿油油的小麦随风掀起一道道麦浪,一派生机勃勃的景象。

在吉汝乡政府对面的农行扎囊县吉汝乡营业所里,很多群众正在排队办理业务。营业所代理主任旦增平措穿梭其中,热情解答顾客提出的各种问题。

正在排队的吉汝乡节念村村民阿旺次成高兴地告诉记者,他通过农行金融精准扶贫贷款成功实现了脱贫。

旦增平措告诉记者,为了帮助建档立卡贫困户尽快脱贫,农行推出了金融精准扶贫政策,建档立卡贫困户信用贷款不需要抵押、担保,群众授信额度不超过5万元,还款期限原则上不超过3年,可根据生产经营的特点适当延期,但最长不超过5年,并执行西藏扶贫贴息贷款利率。

阿旺次成老人一家是节念村建档立卡贫困户,是最早享受到金融精准扶贫政策的群众。“以前家里人虽然多,但劳动力却少,没有农业机械,听说有精准扶贫贷款政策后,我跟大儿子商量决定贷款买一辆拖拉机。没想到银行真批了,手续很简单,一点都不麻烦。”阿旺次成老人高兴地说,“买了拖拉机后,家里劳动力解放了,大儿子一年仅外出务工就能增加现金收入3—4万元,我们家去年成功脱贫了。”

通过农行金融精准扶贫政策贷款,吉汝乡扎西林村村民普多一家今年也光荣摘掉了“贫困帽”。走进扎西林村,一栋白色房子格外引人注目,村民告诉记者,那就是普多家新开的茶馆。

茶馆里,前来喝茶的人络绎不绝,普多热情地招呼着客人。谈起“摘帽”的感受,普多有些激动:“我腿脚不便,出不了远门,只能帮家人织织氆氇,家庭经济收入微薄。2016年,我通过农行金融精准扶贫政策贷款5万元,在自家院子里开起了茶馆和小卖部,开业以来生意越做越红火,一家人生活有了很大改善,今年定能还清银行贷款。”

据统计,农行金融精准扶贫政策推出以来,农行扎囊县吉汝乡营业所共为672户建档立卡贫困户发放贷款3279万元,其中很多建档立卡贫困户已还清了贷款,实现了脱贫,把“小信贷”做出了“大文章”。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号