新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

山南市基层党组织整顿工作见成效

2019年06月27日 10:16    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当电(记者 刘枫)为不断建强基层党组织战斗堡垒作用,发挥基层党员干部的先锋模范作用,近年来,山南市以推进基层党组织标准化建设为目标,大力开展软弱涣散村(居)党组织集中整顿工作,取得了阶段性成效。

山南市建立了由市、县区组织部门统筹负责、相关部门积极协调的工作机制,组成工作组定期不定期深入村(居)指导基层党建工作,帮助基层党组织解决实际问题,全力加强软弱涣散村(居)党组织集中整顿,不断夯实基层战斗堡垒。

山南市组织部门根据整顿中发现的实际情况,不定期更新工作方案并及时下发通知,明确指出软弱涣散基层党组织存在的12类问题和13种情形,并按照“一支部一方案、一问题一对策”的方式持续深入进行整顿。据了解,通过末位倒排方式,山南市共排查出软弱涣散村(居)党组织62个、占全市村(居)总数的11.29%,摸排出问题80条,制订专项整顿方案62个,细化整顿措施196条。所涉村(居)整顿完成后,市、县区两级组织部门分别进行了验收和“回头看”检查,建立了村(居)党组织负面清单,并将5个整顿不到位的村(居)党组织继续列为今年重点整顿对象,确保所有村(居)全部整顿合格。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号