新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

次仁入户走访未脱贫户检查指导脱贫措施

2019年07月16日 10:16    来源:贡嘎县网信办    
分享到:    

001.png

本网消息 7月11日,贡嘎县委副书记、县长次仁深入东拉乡芝龙村、江塘镇江塘村、保吾村、岗堆镇乃萨村、托嘎村、吉纳村入户走访未脱贫的贫困户,以及检查产业扶贫项目进展。

每到一户,次仁都与贫困户促膝长谈,详细询问他们的主要收入来源、生活现状、致贫原因以及目前生产生活中存在的主要困难,现场对收入进行测算核实,查看政策补贴资金是否落实到位,并着重对贫困户“两不愁、三保障”情况和产业利益联结后的分红资金到位情况进行了检查。他悉心教导贫困户,要珍惜当前的幸福生活,将党和政府的恩情铭记于心,更要坚信在县委、县政府和乡镇党委、政府的带领下,依靠自己的双手能够实现致富的目标。

另外,次仁还查看了芝龙村5组观景台项目、岗巴拉4280观景台项目、岗巴村旅游接待中心、色玛村旅游接待中心、江塘旅游综合服务接待中心项目。在项目实地,了解了各个项目的具体运营情况以及下一步带动贫困户的措施,对项目下一步的规划和开发进行了详细的指导,并要求涉及项目部门和乡镇要突出抓好产业扶贫项目,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性和主动性,带动村集体经济发展,激发群众内生动力,落实好利益联结机制。

次仁强调,乡(镇)党委、政府要树牢“扶贫先扶智”的思想,多从思想上引导群众,帮助群众摆脱思想上的“牢笼”,努力在提高群众生活质量和满意度上下功夫,全力做好未脱贫贫困户年内实现脱贫的各项准备工作,确保年内全部脱贫。次仁此次共入户走访12户贫困户,检查产业扶贫项目5个。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号