新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 山南 > 山南新闻

乃东区召开“不忘初心”主题教育集中学习会议

2019年09月10日 16:40    来源:乃东区网信办    
分享到:    

本网消息  9月6日,乃东区组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会议。山南市人大常委会副主任、乃东区委书记尼玛次仁主持会议,全区在家县级领导和区直各单位负责人共57人参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》等内容。与会领导干部通过集中学习,对党的思想有了新认识、新理解、新看法,巩固了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央方针政策的理解,为推动工作奠定了坚实理论基础。

会议强调,要认识再提高,深入贯彻主题教育总要求。“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求是习近平总书记和党中央根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合主题教育的特点提出来的,为主题教育标定了方向指引,提供了行动指南。各级各部门要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设的高度,从推动各项工作高质量发展、履行职责使命的高度,从推动乃东长足发展和长治久安的高度,深入认识此次主题教育的极端重要性,切实增强政治自觉和思想自觉,奋力推进主题教育在乃东落地生根。要主线再聚焦,牢牢把握主题教育目标任务。党中央对主题教育的目标任务作出了明确规定,体现了对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,乃东区党员干部要在主题教育中锤炼忠诚干净担当的政治品格,特别是党员领导干部要自我加压、以身作则、率先垂范,带头加强学习、提高认识,带头查找问题、转变作风。各级各部门一定要把根本任务和五项具体目标作为当前工作的重中之重,准确把握,精准对焦,在与实际的结合上下功夫,在创造性工作上铆实劲,持续推动主题教育往深里走、往实里走,把主题教育抓到底、抓到位。

要责任再扛实,全面落实主题教育重点措施。各级各部门要结合自身实际,探索方式、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,坚决避免泛泛而论、务空务虚,要把落脚点放在抓落实上,放在注重实际效果、解决实质问题上。按照“四个贯穿全过程”要求,始终把理论学习摆在首位,利用调查研究重要途径,抓住检视问题这个关键,在整改落实上下更大功夫。此次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识,以严而又严、实而又实的态度,善始善终狠抓落实,确保本单位本部门主题教育有力有序推进、取得实实在在的成效。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号