新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态

西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

2019年07月10日 10:20    来源:新华网    
分享到:    

新华社拉萨7月6日电(记者陈尚才)6日清晨,80辆新能源公交车在西藏拉萨正式投放上路,这将有助于减少汽车尾气排放量,进一步提升拉萨空气质量优良率。

(图文互动)(1)西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

7月6日,乘客在拉萨市堆龙德庆区东嘎村乘坐新能源公交车。新华社记者 张汝锋 摄

拉萨市公交运营有限公司总经理国吉介绍,这次更新投放的新能源公交车,均为12米插电式混合动力公交车,具有智能藏汉语音报站、智能调度、行车监控、驾驶员违规监控、自动报警等功能,科技感十足。

据了解,这次更新计划是在104辆老旧公交车达到使用年限后统一采购的,共采购110辆新能源公交车,剩余30辆新车预计本月底投放完毕。届时,拉萨市新能源公交车将达到422辆,占全市公交车总数的80%以上。

(图文互动)(2)西藏投放80辆新能源公交车保雪域蓝天

7月6日,乘客在拉萨新能源公交车上。新华社记者 张汝锋 摄

“我们大力推广新能源车的目的是践行低碳绿色出行,减少温室气体排放,守护雪域高原碧水蓝天。”国吉说,下一步,拉萨市将按批次更换达到使用年限的旧公交车,有望到2021年全部使用新能源公交车。

据了解,拉萨市现有522辆公交车,开通公交线路41条,覆盖了拉萨市主城区、城郊和周边(区)县,群众出行越来越便利。(完)

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号