新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态

西藏“三区三州”首个输变电工程项目开工 计划年底投运

2019年07月10日 09:47    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 韩海兰 实习记者 陈馨)7月3日,国网西藏昌都供电公司组织参建单位开展昌都市同卡镇110千伏输变电工程首基铁塔组立工作。这是今年西藏“三区三州”首个输变电工程项目。

“三区三州”是我国的深度贫困地区,“三区”是指西藏、新疆南疆四地(州)和四省藏区;“三州”是指甘肃临夏州、四川凉山州和云南怒江州。为了充分发挥能源开发建设在解决深度贫困问题上的基础性作用,加大支持力度,助推深度贫困地区脱贫攻坚,各级单位做了许多工作。

记者从国网西藏昌都供电公司了解到,今年4月份,国家电网公司深度贫困地区电网建设领导小组召开会议,研究制定了深度贫困地区电网建设工作方案,打响了“三区三州”电网攻坚大会战。国网西藏电力有限公司积极响应国家电网公司部署,成立“三区三州”项目前期工作组,全力推进西藏“三区三州”电网建设。

国网西藏昌都供电公司于今年7月3日组织参建单位开展了同卡镇110千伏输变电工程首基铁塔组立工作。同卡镇110千伏输变电工程将架设线路59.5千米,建设铁塔155个,建设1万千伏安110千伏变电站一座。这是今年西藏“三区三州”首个输变电工程项目。

同卡镇110千伏输变电工程施工区域平均海拔4450米,最高海拔4810米,施工难度较大。国网西藏昌都供电公司全面实施安全风险精准管控,严格施工风险“一本账”管理,确保安全风险管控全覆盖、无死角;持续深化标准工艺应用,明确各层级责任,严格执行标准工艺成果体系,确保施工工序规范,保证施工质量,切实做到实施过程不变样、实施效果不走样;坚持绿色环保理念,施工过程严格按照环保措施方案作业;以成立施工现场临时党支部为契机,充分发挥施工现场党员先锋模范作用,在工程安全、质量把控上下功夫,坚持守正创新,勇于担当作为,以点带面把“党建+基建”工作引向深入。

据介绍,该工程计划于今年年底投运,投运后将解决同卡镇易地扶贫安置点1120户5599人的用电问题,为当地精准扶贫提供电力保障。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号