新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态

拉萨市城关区将全面启动垃圾分类各项工作

2019年07月11日 10:10    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

本网讯( 记者 索南措姆)2017年10月,城关区制定了《城关区环境卫生保护局垃圾分类试点区域工作实施方案》,并按照方案要求,成立专班领导小组,做好垃圾分类工作试点区域的选定及相关数据的汇总等各项工作。今年5月,在试点方案的基础上,适时制定了《城关区垃圾分类工作实施方案》。

为了对城关区即将启动的垃圾分类工作奠定扎实的根基,城关区环卫局和洁达环卫保洁有限公司根据市、区两级有关垃圾分类工作先试点后铺开的要求,在前期大量走访、调研的基础上,经与拉萨市主管部门充分沟通,2018年最终选定吉崩岗街道办事处吉崩岗社区、嘎玛贡桑街道办事处统建社区为城关区生活垃圾分类试点社区。

2018年10月,在拉萨市城市管理委员会的指导下,洁达环卫保洁有限公司为城关区垃圾分类试点嘎玛贡桑办事处统建社区建造垃圾分类积分兑换超市,建立4个垃圾分类亭,设立10个垃圾分类点,投放10套四分类垃圾桶及1个四分类铁皮垃圾箱,该设施设备已经投入使用。目前,该试点成为全区建成且具有一定代表性的垃圾分类样板社区。

记者了解到,为做好下一步的“普遍推行”工作,目前,城关区已完成全区范围内绝大部分党政机关、企事业单位、大中小学幼儿园、街道社区、重点旅游景区、重点商业街区等有关部位的标准数据调查统计工作,以及各类垃圾分类设施设备和车辆的投放布局方案,并初步通过上级有关部门的核准,待上级专项资金到位并安排全面铺开后,城关区将全面启动垃圾分类各项工作。

“下一步,在总结前期工作经验的基础上,我们的首要任务是垃圾分类的宣传工作,针对不同区域、不同地段、不同人员、不同环境,因地制宜加大宣传力度,使垃圾分类的观念深入人心。同时,按照上级有关要求,大力配合好市级教育、城管、住建、生态环境、城投等有关部门的工作,努力实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。”城关区环境卫生保护局局长米玛次仁说。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号