新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态

西藏布达拉宫珍宝馆将闭馆改造 暂不影响游客整体参观

2019年07月15日 10:53    来源:中国新闻网    
分享到:    

 

西藏布达拉宫珍宝馆将闭馆改造暂不影响游客整体参观

图为布达拉宫珍宝馆室内景。 布达拉宫管理处供图 摄

中新网拉萨7月13日电 (赵朗)西藏布达拉宫管理处13日公布,布达拉宫珍宝馆进行展陈提升改造,定于7月15日正式闭馆。

布达拉宫管理处副处长觉旦表示,闭馆后,珍宝馆所有文物将进行统一管理,做好安保工作,同时对展陈全面改造提升,暂不影响游客参观布达拉宫。

图为布达拉宫珍宝馆 布达拉宫管理处供图 摄

图为布达拉宫珍宝馆 布达拉宫管理处供图 摄

布达拉宫脚下的雪城,东西长317米,南北宽170米,是布达拉宫建筑体系的重要组成部分,有着丰富的建筑内容和文化内涵,珍宝馆就位于雪城之中。

珍宝馆曾历时9年修建,于2009年对外开放,收藏了包括封诰、印鉴、文献典籍在内的大量珍贵文物,涉及西藏历史、政治、经济、文化、宗教等各方面内容。(完)

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号