新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态保护

拉萨市日处理污水近20万吨 确保山青水绿

2019年07月10日 09:00    来源:新华社    
分享到:    

新华社拉萨7月9日电(记者 格桑边觉)记者近日从拉萨市获悉,自2010年4月至今,拉萨市已累计投入6.61亿元,建成5座城市污水处理厂,污水处理规模达到19.3万吨/日,极大改善了拉萨污水处理落后的局面,保护了高原生态环境。

据介绍,随着城市快速发展,拉萨市污水处理能力亟待提升。为了加快推进污水处理工作,拉萨市加大了对污水处理这一短板的投入力度,陆续建成了市污水处理厂一期和二期工程、柳梧污水处理厂、达孜区污水处理厂和堆龙德庆区工业园污水处理厂。

此外,拉萨市从2017年8月开始,陆续开工建设百淀教育城片区污水处理厂以及尼木县、曲水县、墨竹工卡县、林周县、当雄县等5座县城污水处理厂,预计将于2019年底全部建成并投入使用,届时将新增污水处理规模2.3万吨/日,全面解决县城污水处理难的问题。

拉萨市住建局相关负责人说,拉萨市将聚焦打好“碧水、蓝天、净土”三大保卫战,不断提高污水处理率,确保拉萨山青水绿,环境向好。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号