新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态保护

​拉萨市城关区洁达环卫保洁有限公司公厕抢修员旺加:平凡岗位上的坚守与付出

2019年10月23日 08:46    来源:中国西藏新闻网    央金
分享到:    

没有声名显赫的地位,没有惊天动地的壮举,他只是一名普通的环卫工人。然而,就是这样一位普通的环卫工人却以超群的品格、辛勤的劳动、默默的付出赢得了领导和同事们的一致赞许,在平凡的工作岗位上留下了闪光的足迹。他就是拉萨市城关区洁达环卫保洁有限公司公厕抢修员旺加。

“拉萨市城关区林廓东路南段、拉萨市第一中学附近公厕便池堵塞需要疏通、城关区纳金路俄杰塘社区居委会旁公厕水龙头需要维修、老城区八廓街道北侧公厕内隔板需要维修……”看完安排的维修单后,旺加背起几十斤重的工具包开始了自己一天的工作。

拉萨市内共有190座公厕,分布在拉萨的大街小巷。旺加和他的同事们不辞辛苦,日复一日、年复一年认真确保着这些公厕的正常使用。旺加从事环卫工作已有7年时间,工作之初,旺加只是一名守厕人员,在3年的守厕工作中,与他接触最多的就是公厕抢修员,接触多了,看得也多了,旺加慢慢掌握了一些公厕维修技术,后来,被调入公厕抢修行列。

公厕看似不起眼,但却与大家的日常生活息息相关。为了保障公厕正常安全的使用,避免公厕内的水电浪费,旺加的手机始终保持着24小时畅通状态,无论是深夜还是节假日,只要拉萨市内的190座公厕有紧急的维修任务,他随叫随到。有时遇到棘手的维修任务,旺加和同事们需要连续加班到深夜,饭也顾不上吃,虽然特别辛苦,但他们没有一句怨言。“只要有公厕出现问题,我们抢修队不管刮风下雨都要以最快的速度、最高的质量完成维修工作。”旺加认真地说。

与公厕打了6年交道的旺加,对拉萨市内190座公厕的地理位置和维修注意事项等早已熟记于心,小到公厕门把手、水电,大到公厕内洗门板隔断、便池、地面瓷砖等日常维护、维修,都是由旺加和同事们一起完成的。“我们抢修队的队员们早上6点30分就要从家里出发,6点50分就必须到单位签到。签到后,队员们就要开始到一线检查公厕卫生情况和设施设备是否完好,如果公厕内设施设备有破损情况,我们就要及时更换和维修。一天下来,我们最多的时候需要对16座公厕进行维修,最少的时候也有6座。”旺加告诉记者。

曾经有人问过旺加:“你这样拼命地干活是为了什么呀?”旺加憨厚地笑着说:“既然我选择了公厕抢修员这个工作,我就必须把本职工作做好。现在公厕内的设施设备更新很快,我还得抓紧学习,掌握更多的维修技术,不断学习新的知识技能,踏踏实实做好本职工作。”

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号