新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态服务

区生态环境厅开展“垃圾分类 从我做起”活动

2019年07月08日 10:13    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 耿锐仙)为贯彻落实好习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和区党委、政府的统一安排部署,1日下午,区生态环境厅开展“垃圾分类,从我做起”主题党日活动,要求从7月1日起,厅属各部门、各单位、各家各户必须按照垃圾分类原则开展此项活动。

活动现场,区生态环境厅工作人员为大家介绍可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾分类的相关知识,并解答大家提出的问题。随后,工作人员演示将未分类的垃圾进行分类投放,邀请参加活动人员进行了垃圾分类投放。

区生态环境厅土壤环境与固体废物管理处处长边巴拉姆介绍,习近平总书记、区党委和政府高度重视垃圾分类工作。垃圾分类是对垃圾收集传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法,是垃圾减量化、资源化和无害化的有效途径,是实现垃圾综合处理、减少垃圾产生量的一个重要步骤和关键环节,在城市生活垃圾管理中具有重要意义。“作为生态环境保护的主力军、环保人,垃圾分类工作我们责无旁贷,应当充当规范垃圾分类、收集、处置的引领者、示范者,在推进垃圾分类、投放、处置工作中走在前、做表率,为建设美丽西藏作出新的贡献。同时,我们呼吁全社会从我做起、从现在做起,积极参与到垃圾分类处置中来。”

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号