新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态服务

山南市各驻村(居)工作队:改善人居环境 建设美丽乡村

2019年07月11日 09:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网泽当电 (记者 马静) 连日来,山南市各驻村(居)工作队动员全民参与,凝心聚力、埋头苦干,以创建文明村(居)和家庭为统揽,在全市范围内开展了一场大规模、强力度、见实效、保长效、提觉悟、促文明的人居环境综合整治活动,从根本上提高了整体卫生水平,提升了人民群众的生活质量。

持久宣传,突破观念转变难的瓶颈。山南市各驻村(居)工作队紧紧抓住群众环保意识相对较弱,垃圾随意丢弃、柴草随意堆放,对清理农村垃圾、改善人居环境重要性认识不足的实际,先后多次召开环境整治工作推进会,宣传相关方针政策,明确责任,传导压力,从村(居)干部入手,统一了思想,增加了改善人居环境的决心和信心,转变了群众思想观念,使改善农村环境卫生渐成农牧民群众的共识。

合力整治,突破深度清理难的瓶颈。山南市各驻村(居)工作队组织群众从村委会所在地、村内主干道、村级文化活动场所、村内河沟等重点区域开始,动员党员带头开展环境清洁维护,并始终秉承绿色发展,全面发力、多点突破,用农牧民群众易于听懂、乐于接受的语言,耐心细致地讲解环境卫生整治的重要意义,在行动上竭力取得广大群众的鼎力支持,有效调动了农牧民党员在乡村环境卫生治理中的生力军作用。

创新机制,突破成效保持难的瓶颈。山南市各驻村(居)工作队从破除“农村环境卫生历来就是那个样子”“垃圾天天清天天有”的错误观念入手,把集中整治和长效管理相结合,将环境保护工作纳入到村规民约中去,建立健全长效管护机制,通过建立一支稳定的保洁队伍、一套完善的监管制度,逐步规范农牧民群众的文明生活意识和行为习惯。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号