新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

自治区人大代表卓玛曲西: 让绿水青山成为脱贫致富“本钱”

2019年01月14日 15:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

近年来,我区生态环境不断改善,受益最大的就是普通老百姓。

自治区人大代表、芒康县委常委、人大党组书记、主任卓玛曲西深有感触:“现在,山更绿了、水更清了、乡村更美了。”

卓玛曲西介绍,近年来,随着基础设施的完善,芒康县的旅游收入逐年增加。芒康县盐井古盐田创建5A级景区已于2017年启动,目前,景区以乡村振兴战略为主抓手和切入点,推进村容村貌、垃圾、生活污水、“厕所革命”等人居环境的整治工作。同时,芒康县政府定期邀请晒盐技艺传承人对盐户进行培训,还计划依托盐田打造当地的旅游产业,让盐户“变身”民宿老板,并开发含盐化妆品等旅游纪念品,增加盐的产品附加值。

“希望自治区继续加大盐井盐田5A景区创建工作的资金投入,不断完善景区基础设施,推动芒康更快地融入大香格里拉生态旅游图,更好地带动当地群众增收致富。”卓玛曲西说。(记者 张斌)

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号