新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

林周县四个行政村种植有机青稞4000多亩

2019年04月27日 08:43    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 李影)林周的四月,碧水悠悠、山峦叠翠,处处芳菲尽染,拉萨市净土产业投资开发集团有限公司与林周日贤青稞种植农牧民专业合作社举行了有机青稞种植收购示范项目签约仪式,这标志着拉萨净土产业集团林周县有机青稞种植收购示范项目正式进入了实施阶段。

拉萨净土产业集团总经理格勒巴桑介绍,此项目主旨在于通过“公司+合作社+农户”模式、以产业扶贫手段因地制宜推进精准扶贫精准脱贫的同时,探索青稞产业的良性发展,力争将青稞这一青藏高原特有的净土粮食推广到更广阔的市场。

据了解,在产品加工销售环节上,拉萨净土产业集团计划和中国农业大学合作成立研发中心,从投资筹建青稞深加工厂等环节入手,大力推广高附加值和市场接受度高的青稞产品,使有机青稞产品物有所值,为农牧民持续增收致富和企业提质增效注入长久的内生动力,计划今年实现青稞产业从田间到餐桌的第一、二、三产业链的整合,打造产业闭环。

“该项目由拉萨净土产业集团在林周县强嘎乡、甘曲镇4个行政村15个村民小组确定实施4370.74亩规模的有机青稞种植,惠及种植户510户3089人,精准到边缘户、低保户、建档立卡贫困户共计76户383人。”格勒巴桑表示,该项目预计实现户均增收6900元、人均增收1168元。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号