新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

“江河卫士”第三阶段“敬水护水”活动即将开启

2019年06月17日 10:46    来源:中国西藏新闻网    李海霞
分享到:    

阿里巴巴天天正能量联合全国包括本报在内的近30家合作媒体,发起“2019江河卫士——民间河长在行动”大型公益活动,第三阶段“敬水护水”即将启动。在第三阶段,本报将组织10名民间河长参与拉萨河城区段巡查,分成5组,对发现的问题进行一次梳理。

自2014年起,阿里巴巴天天正能量联合全国各地区合作媒体,发起了“江河卫士”系列活动。从“挖掘典型”关注优秀环保人士,到“人人参与”号召全民投入,从“深入行动”切实守护母亲河,到“长期关注”建立江河卫士联盟,天天正能量的“唤醒”和“改变”之举,每一步都走得坚定有力。

为更好地推动各地民间环保力量参与到河流保护行动中来,阿里巴巴天天正能量联合全国包括本报在内的近30家合作媒体,发起“2019江河卫士——民间河长在行动”大型公益活动。活动自今年3月启动以来,本报已完成了两个阶段的活动。接下来,第三阶段“敬水护水”将正式启动。

在前两个阶段中,本报招募民间河长,开设民间河长讲习所;招募志愿者,前往拉萨河拾捡垃圾,得到了全社会各界人士的支持与肯定。在每一次活动中,民间河长们也都表现出了极大的热情和耐心。每一次活动对保护水资源、提高居民环保意识都起到了积极作用,为了更合理、更科学地保护母亲河,在第三阶段中,本报将组织10名民间河长参与拉萨河城区段巡查,分成5组,对发现的问题进行一次梳理。

在这一阶段,本报还将邀请大学生、研究生一同参与进来,对于发现的问题,统一上报给拉萨市水利局,请专业人士给出解决方案,进而付诸行动。

关注2019江河卫士公益活动的热心读者,也可以将问题反馈给我们,我们会将收到的问题整理后统一反馈给拉萨市水利局,希望大家关注的问题都能得到解决。联系方式:15348994582。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号