新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

​漂流在 世界屋脊

2019年07月30日 16:38    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    刘欢 次吉
分享到:    

7月25日,由西藏专项旅游协会联合澳大利亚Go TREK公司共同组织的国际爱斯基摩独木舟专业选手漂流运动团队,在拉萨直贡河进行了专业级白水漂流。该团队由来自德国、法国、意大利等六个国家的9名专业漂流舵手以及3名尼泊尔籍国际舵手共同组成。

雨季的直贡河水流充沛,两岸的风景美不胜收。来自法国的女漂流运动员Newman nouria juliette说:“这是我第一次在世界屋脊上漂流,高原漂流对体能有很大的挑战,但是我非常幸运没有太大的高原反应,希望能够顺利完成此次漂流活动。”

自2018年起,西藏旅游专项协会组织开展了多项专业漂流活动,旨在推广西藏自治区白水漂流项目,通过专业选手实地漂流进而带动当地漂流项目发展,并不断丰富西藏旅游活动内容,吸引更多群众参与进来。

西藏旅游专项协会成员、本次漂流活动负责人边巴扎西表示:“西藏拥有优质的白水资源,因此一直备受国外漂流团队青睐,每年都吸引众多漂流选手前来一试身手。此次选择的漂流河段都是自然景观优质的河段,经过这次国际专业漂流运动后,下一步计划在这些河段上建立漂流基地,逐步向大众推广漂流运动。”

据了解,此次白水漂流活动还将在西藏的嘉黎河、易贡河、排龙藏布江、雅鲁藏布江部分河(江)段进行。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号