新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

拉萨市交警全力筑牢汛期“安全屏障”

2019年08月16日 10:54    来源:拉萨日报    群宗
分享到:    

8月15日,记者从全市公安机关第二季度社会治安形势新闻发布会上获悉,随着雨季来临,拉萨市安全生产工作面临的压力倍增。特别是当前已全面进入旅游旺季,人多、车多引发的隐患多、事故多,给公安机关开展社会综合治理带来诸多挑战。对此,拉萨市交警部门采取四举措,全力筑牢汛期“安全屏障”。

市交警支队副支队长扎旺介绍,一是以酒驾专项整治为契机,大力开展路面违法乱象清查整治,重点整治酒驾醉驾、超载超速、不按导向行驶及电动车违法乱象。二是主动作为,积极联合发改、规划、城管、城投公司等部门,大力开展调查研究,加快推进拉萨市公用停车场建设,新建路面和地下停车场19处,新增停车位近2401个,大大缓解拉萨市停车难问题。与此同时,正在建设停车场43处,拟新增停车位近万个。三是针对汛期,由各县(区)公安局牵头,深入辖区开展安全生产宣传教育工作,教育引导广大市民增强防灾减灾意识,强化灾害巡查检查,提升灾害预知预防能力。四是稳妥推进公交专用道建设,目前,公交专用道已经施划完毕,当前正在开展信息化接入和测试工作,待相关工作结束后,公交专用道即可正式启用。

扎旺表示,下一步,交警部门将继续深化工作措施,保持工作力度,认真开展安全监管,全力确保拉萨市各族群众生产生活安全有序。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号