新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

当雄县开展“万人护河”志愿服务活动

2019年09月12日 10:08    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 刘斯宇)为了保护拉萨河环境卫生,倡导绿色、环保、低碳生活方式,近日,当雄县河长制办公室组织实施的“市民河长制·保护母亲河”当雄“万人护河”志愿服务活动启动。

活动现场,主办方为每一位志愿者发放夹子、麻袋、手套等工具。护河志愿者仔细观察河岸是否有垃圾、河面是否有漂浮物,水体是否发黑、发臭、发绿以及河道两岸是否有排污、倾倒垃圾等现象。接着由当雄县相关单位62名志愿者组成的“河道医生”志愿服务队,对河道进行清理维护。大家兵分两路,分别沿当曲河进行全面巡查,手提垃圾袋,捡河边及水面漂浮的垃圾。

志愿者格桑提着装满易拉罐、塑料袋、烟头等垃圾的袋子告诉记者:“保护生态环境是我们每个人的责任,拉萨河是我们的母亲河,更需要保护。今天参与护河行动,更深刻地意识到河道管护工作的重要性,希望更多市民能够关心拉萨河的环境卫生,一起守护拉萨河。”

“此次活动增强了公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造了全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。唤醒了大家的环保意识,倡导了绿色、环保、低碳的生活方式,坚决抵制乱扔垃圾污染河流的不文明行为,为美丽拉萨贡献力量。”活动负责人表示。

据悉,“万人护河”志愿服务工作主要围绕当曲河、拉曲河、藏布曲及其支流、纳木错周边广泛开展河湖保洁、巡河等志愿服务活动,发动全县干部职工、牧民争当当雄河湖保护治理的监督者、支持者、参与者和护卫者。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号