新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

白朗县入围第二批国家农业绿色发展先行区名单

2019年10月09日 09:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网日喀则10月8日电(记者 汪纯)日前,国家农业绿色发展先行区建设协调小组办公室发布公告,公示了第二批41个国家农业绿色发展先行区名单。白朗县进入该公示名单。

白朗县农业农村局负责人尼玛旺拉告诉记者,绿色发展、可持续发展一直是白朗县推进农牧产业工作的核心原则。

近年来,白朗县积极引进优质农业企业,培育现代化农牧产业经营主体,开展各类产业园区建设,现已完成白朗县国家科技园区、国家级蔬菜标准化种植示范园、国家现代农业示范区、国家现代农业产业园建设。通过不断完善“政府引导、多方参与、项目支撑、市场化运作”的运营管理机制,白朗县创建了“天域绿”“七彩庄园”“雪域王”“珠峰净物”等区内外知名品牌,塑造了“五彩天域、有机白朗”地域公共品牌,形成了以青稞、高原设施园艺为主导的种植基地、产后初加工、冷链仓储物流、贸易销售等一批产业主体集群发展格局。白朗县还积极改良土壤结构,推动农业生产逐步向绿色有机方向发展。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号