新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

清除杂草防隐患

2019年11月08日 16:19    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

res04_attpic_brief (1).jpg

图为拉萨支队消防战士在布达拉宫半山坡清除杂草。 记者 彭琦 摄

本网拉萨讯(记者 彭琦)6日,西藏消防救援总队拉萨支队(以下简称“拉萨支队”)在第28个消防宣传月期间,义务给布达拉宫周边除草,消除火灾隐患。

共计200余名消防战士参加了此次为布达拉宫义务除草行动,消防支队这一传统已持续35年。

“布达拉宫管理部门每年冬季都会联合拉萨支队在布达拉宫周边开展除草活动,除掉的杂草会送到一些养殖场,为它们提供饲料。”布达拉宫安全保卫处工作人员扎西告诉记者。

在半山坡上除草,消防战士需要非常小心,但警勤中队指的杨胜禹说:“我是第二次在布达拉宫周边进行除草了,这是一种使命,一种荣誉,能为消防安全出力,我觉得很有意义。”

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号