新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

拉萨市生态环境局持续巩固蓝天保卫战成果

2020年01月03日 15:56    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 梁兰)今年以来,在拉萨市委、市政府的坚强领导下,拉萨市生态环境局大力实施“环境立市”战略,以保持并不断改善环境质量和解决突出环境问题为重点,多措并举,全力推进污染防治攻坚战,切实营造了天蓝地绿水清、人与自然和谐共生的生态环境。

据拉萨市生态环境局副局长德吉央宗介绍,2019年,拉萨市生态环境局持续开展燃煤锅炉淘汰整治工作,对新、改、扩建35蒸吨以下供热及生产燃煤锅炉项目,一律不予审批,全拉萨市无新增燃煤锅炉违规建设项目;加大黄标车及老旧车辆淘汰力度。

此外,还开展了拉萨市柴油车加载减速法试运行测试工作,建成并启用拉萨市机动车排污监控平台,实现了拉萨市机动车排放检验数据实时上传,确保了第一时间对异常数据进行预警;拉萨市现有公交车528辆,其中新能源公交车422辆,占比80%。现有出租车共计1670辆,全部为节能环保车辆;同时,加强建筑工地扬尘污染防治,对拉萨市城区内42家大型施工场地降尘、降噪情况进行了现场检查;德吉央宗说,持续对拉萨市区各主、次干道进行洒水降尘作业;城市机械化清扫率达到75%以上。

记者了解到,2019年全年拉萨市人工造林40423.4亩,封山育林61800亩,总体成活率达到85%以上。安排落实冬播作物面积5.857万亩,有效减少沙尘天气和农田扬尘。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号