新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 生态 > 生态要闻

今年西藏计划完成交通运输投资216.01亿元

2022年03月17日 08:27    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨3月16日讯(刘步阳 记者 张尚华)记者从15日召开的全区交通运输工作会议上获悉,2022年,西藏计划完成交通运输投资216.01亿元,计划新改建国省干线公路607公里、农村公路1799公里,力争乡镇、行政村通畅率分别达到95%、79%,通客车率分别达到73.7%、45%。

据悉,今年,西藏交通运输部门将进一步突出进出藏大通道、国边防公路、“四好农村路”建设三个重点,加快消除西藏高速公路的“孤岛”,使雪域高原更便捷地融入东部发达地区和城市群;全力推进在建和计划开工的重点项目建设,加快推进G6京藏高速公路格尔木至那曲试验先导段建设项目等,做好重大项目储备,并加快川藏铁路配套公路建设进度,确保满足铁路主体工程建设进度和相关运输工作等要求。

据了解,我区还将全力推进“四好农村路”建设,加快续建项目建设,力争4个乡镇、32个行政村通硬化路;年内计划实施160个农村公路项目,力争解决200个行政村通硬化路问题;年内实施农村公路安全生命防护工程2000公里,改造危桥70座/1080延米;进一步提升农村客运服务水平,加大具备条件的乡镇、行政村通客车力度,新增5个乡镇、111个行政村通客车。

区交通运输厅相关负责人介绍,区交通运输厅将全力营造风清气正的政治生态,继续大力推进全面从严治党,进一步加强党的政治建设、思想建设、干部人才队伍建设,坚持加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,传承弘扬伟大建党精神和老西藏精神、“两路”精神,统筹推进精神文明创建活动。

2021年,西藏共落实交通建设资金362.63亿元,完成公路交通固定资产投资201亿元,超计划完成了年度目标任务;全区公路通车总里程突破12万公里。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号