新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 图片视频 > 西藏微视

达瓦多吉:坚持我教书的初心

2019年07月30日 17:21    来源:中国西藏新闻网    索朗旺堆 德吉普尺
分享到:    

有人曾说:教育的本质是一颗树摇动另一颗树,一个灵魂唤醒另一个灵魂,用生命去影响生命。有人曾说:教师的职责,不在于教给孩子讲的学问,而在于启发孩子的学习兴趣,当兴趣已很浓的时候,再教他学习方法,这才符合优良教育的原则。从小喜欢写藏文书法的达瓦多吉一直在坚持着自己的兴趣和热爱。

2014年达瓦多吉从政法大学毕业,因为一直喜欢教师这一神圣的职业,之后与合伙人边巴次仁在拉萨租房,开了小学课程辅导培训班。对于刚毕业的达瓦多吉来说觉得在拉萨人地生疏,没有多少人知道他们开的培训班,于是他跟朋友决定,挨家挨户地去敲门宣传并介绍培训班,通过他们的努力宣传后招到5名学生,最后小孩的学习表现和成绩都证明了他们的辛勤付出,随之家长也开始相互推荐和介绍,培训班里的学生逐渐多了起来。

功夫不负有心人,达瓦多吉决定把培训班做的更大,教更多的学生。2018年他跟朋友创力了觉知教育学校,该校最大的亮点是藏文书法课程,“墙星”(藏文书法写字板)上开始一笔一划的练习书法开始。谈到墙星的时候,达瓦多吉很自豪的给记者介绍:“我们的藏文书法课程是非常受家长和学生们欢迎,家长们不想让自己的孩子从起跑线上就输给其他的小朋友,我们老师也是通过表演、解释和夸奖等各种不同方式让孩子们喜欢写书法,喜欢这边的学习氛围,主要让更多的小孩在快乐中学习和成长”。

达瓦多吉从山南辞职的这一事情对于他的父母来说是难以接受的,正因为这事他跟家人的关系变得很僵,但是现在他做的有点起色时,父母也逐渐改变他们原有的想法,每次到拉萨时特意拿些他最爱吃的家乡美食来看望他,慢慢支持和认可他当初的选择。

青春是用来奋斗的,奋斗中的青春最美丽。他的学校通过层层的选拔和严格的筛选,现在学校里有30名老师,主要教学幼儿园到初中的课程。

面对未来的路,在达瓦多吉的带领下,他和他的团队以饱满的热情和昂扬的精神,在教书育人的路上继续前行,努力教书更多的人,将学校越办越大,并且带动更多的大学生择业就业,实现他们的青春价值,为家乡的教育事业继续贡献。

责任编辑:德庆占堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号