新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 图片视频 > 西藏微视

只愿平平淡淡过日子的安家银和次旦央金

2019年08月12日 10:52    来源:中国西藏新闻网    次旦多吉 索朗旺堆
分享到:    

俗话说的好,有缘千里来相会,天下没有远方,有爱就是故乡。

太阳普照雄伟的布达拉宫,这座具有历史悠久的古城开始迎来了美好的一天,城市的每一处都忙碌起来,家住拉萨市策门林社区一巷的次旦央金老两口也开始了属于她俩的新的一天生活。56岁的次旦央金按照惯例,把家里的每一角落都打扫的干干净净,再打一壶热气腾腾的酥油茶……

看着老婆在家里忙前忙后,62岁的丈夫安家银也是个闲不住的人,帮老婆把家里的孙女照顾好。

缘分让我们相知、相识、相恋

他俩的美好爱情故事要从1997年开始讲起,来自四川省大邑县的安家银在那曲工地上是一名木匠,因为为人处世和性格都很好,而且有一手好的木匠手艺,在工地上的很多人赞叹不已。从拉萨来的次旦央金也在那曲工地上干杂活,她一直勤奋的工作态度和乐于助人的性格让工地上的人都非常喜欢跟她一起干活。通过工地老板的牵线成功后,2003年她两开始了一段新的美好生活。

用行动证明爱情

“当时我的两个妹妹是很反对这段恋爱,没有得到她两的祝福,但是2009年带着老婆回老家看望家人时,次旦央金的勤劳、善良和贤惠打动了家人,最后完全接受这位称职的好嫂子。”安家银自豪地说。

庆幸的是次旦央金的父亲看安家银不喝酒,而且对次旦央金很体贴和照顾就接受了这位远方来的女婿。

他俩得到双方家庭的祝福后,开始有了责任和担当,为了家人们幸福,生活更有奔头了。安家银夏季在工地打工,冬季在拉萨木柴交易中心做藏式家具,爱情和工作两不误。

感谢生命中遇到你

“没做手术之前她是我的眼睛,去哪里都有她的陪伴,没有一句怨言”安家银的一段很淳朴的话语中得知,2017年他做了白内障手术,在他身旁一直默默照顾的就是次旦央金。

次旦央金每次复发关节炎时,安家银就是她最好的助手,自从白内障手术成功后,他开始帮家务,家人们经常可以吃到他做的一道道正宗的川菜。

虽然他们的生活中没有现在年轻人的各种浪漫, 但是一碗热气腾腾的酥油茶和一道正宗的川菜就是他两生活的真谛,彼此不为追求无限的浪漫,只愿平平淡淡过日子。

责任编辑:丹增罗布    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号