新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 图片视频 > 西藏微视

平安春运 有序春运

2020年01月15日 21:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯(记者 扎巴旺青 梁秦 德庆占堆)拉萨火车站可以说是西藏自治区铁路春运的主战场,今年春运自1月10日起至2月18日结束。拉萨站预计发送旅客22.04万人,日均5500人次,同比增长3%。

节前以务工流、探亲流、学生流为主,客流量有上升趋势。以拉萨至成都、北京、郑州等方向客流较集中。节后第一高峰在春节假期过后,主要是探亲人员返回工作岗位,主要方向以日喀则、那曲、安多、格尔木、西宁客流为主;第二高峰期在正月十五过后,主要以学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流相对集中。

虽没有内地客运站那么集中的大客流,但是拉萨春运也比较有特色。一方面是春运经历时期长,2019年11月底拉萨务工人员已开始集中返乡,所以相比于其他地区,车站春运开始的早。然而由于拉萨地区学生开学时间晚于其他地方,车站春运预计持续到3月15日左右,结束的晚。那么为做好长期春运工作,拉萨火车站以为西藏人民服务的工作热情,从确保安全、优化服务、提升质量等方面入手,不断提高车站的服务能力和水平。另一方面,借助拉萨站的“五彩哈达旅客服务中心”,设置有一些独具地域文化特色的温馨服务,力争实现“平安春运 有序春运 温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标。


责任编辑:梁秦    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号