新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 图片视频 > 藏地魅影

西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田

2019年05月24日 11:20 新华网 责任编辑:梁秦 作者:

  位于西藏昌都芒康县澜沧江畔的古盐田,至今仍保持最原始的手工晒盐方式。据史料记载,唐朝时期当地就开始晒盐。盐田在澜沧江两岸依山而建,由多根木柱搭架,架上用透水性强的泥土铺成平面夯实,当地居民从澜沧江畔的盐井、盐池中取出卤水倒入盐田,经阳光蒸晒、风干,结晶成盐。远远望去,盐田错落有致,田中卤水宛若镜面,形成壮丽奇观。

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号